02.12. 18.00 – 22.00 Uhr
09.12. 19.00 – 22.00 Uhr
11.12. Burgauer Verein Dorfplatz ab 17.00 Uhr
17.12. 19.00 – 22.00 Uhr
19.12. Kerzen ziehen 15.00 – 18.00 Uhr (Mosaikschule)
20.12. Kerzen ziehenm15.00 - 19.00 Uhr /Mosaikschule)
21.12. Kerzen ziehen 13.30 – 18.00 Uhr
23.12. 19.00 – 22.00 Uhr
01.01. Neujahrsapéro auf dem Dorfplatz 16.00 Uhr
10.01. Sternensinger auf dem Dorfplatz 18.30 Uhr inkl. Dreikönigskuchenessen
Wienachtsguetsli (oder -guetsi, -güetsi, -gueteli, -gutzi) – die Klassiker
Mailänderli:
Die Bezeichnung Mailänderli und ähnlich für den bekanntesten Klassiker der Deutschschweizer Weihnachtsbäckerei sind schon bald 300 Jahre alt. Unter dem Namen Gâteau de Milan erscheinen die ersten Mailänderlirezepte im 18. Jahrhundert in Berner und Basler Kochbüchern. Im 19. Jahrhundert war in Bern dafür die Bezeichnung Miläänli verbreitet. Ob die Namengebung etwas mit der Herkunft des Gebäcks zu tun hat, ist ungewiss. Herkunftsnamen waren und sind bei Essbarem immer beliebt, so stehen in einem Basler Kochbuch von 1780 neben dem Guetslirezept Catau de Milan andere mit vergessenen Herkunftsnamen, etwa Strassburgerlein (Eischneegebäck mit Bergamotteöl) oder Freiburgerlein (Riemchen aus mit Anis gewürztem Teig).
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